HIDRATANTE LABIAL CHOCOLATE


Muitas pessoas sofrem com rachaduras nos lábios que são causadas pela falta de hidratação. E nada melhor para o fim dos lábios ressecados do que um hidratante labial, ainda mais quando associado com o alto poder hidratante do chocolate, para proteger os lábios de ressecamentos provocados pelo frio, vento, calor, comidas salgadas e algumas bactérias. Aprenda como fazer Hidratante Labial Chocolate. Confira!

Ø FORMULAÇÃO:

QUANTIDADE

COMPONENTES
FASE
(%)
100,00 g
1,00 Kg
FUNÇÃO
Cera Abelha
A
15,00
15,00 g
150,00 g
Emoliente.
Manteiga Karité
A
10,00
10,00 g
100,00 g
Emoliente, filtro solar natural, antioxidante.
Manteiga Cacau
A
20,00
20,00 g
200,00 g
Emoliente, hidratante, antioxidante.
Óleo Amêndoas Doce
A
qsp 100,00
qsp 100,00
qsp 1,00
Veículo.
BHT
A
0,05
0,05 g
0,50 g
Antioxidante.
Extrato Glicólico Cacau
B
5,00
5,00 g
50,00 g
Hidratante, emoliente.
Extrato Glicólico Mel
B
5,00
5,00 g
50,00 g
Emoliente, hidratante.
Acetato de Tocoferol (Vitamina E)
B
0,50
0,50 g
5,00g
Umectante, antioxidante.
Essência Chocolate
B
0,50
0,50 g
5,00 g
Perfume.


Ø MODO DE PREPARO:

Em um recipiente adequado adicionar a FASE A e aquecer A 60 – 65°C até completa fusão dos componentes sólidos.

Por volta de 45°C, adicionar a FASE B na FASE A e homogeneizar.

Colocar em formas para batom.

OBS: Utilizar panelas esmaltadas para aquecer os componentes sólidos.


Ø MODO DE USAR:

Aplicar o hidratante labial 15 minutos antes de se expor aos fatores extremos do tempo e reaplicar a cada 1 hora ou sempre que for necessário. Quando houver a exposição solar use protetores solar com filtro solar.

Deixe seu comentário, dicas e sugestões. Pesquise em nosso Blog e compartilhe com os amigos. Curta nossa página no Facebook.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

ÁGUA PARA PRODUÇÃO DE COSMÉTICOS

A água é um dos principais componentes em uma  formulação cosmética  e em determinados produtos pode chegar a 90% da sua composição to...